70 лет вов
23.07.2018

Государственное бюджетное  профессиональное  образовательное учреждение Ростовской области

«Белокалитвинский казачий кадетский профессиональный техникум

 имени Героя Советского Союза Быкова Бориса Ивановича»

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Форма входа
Меню сайта
теги
документы Устав салаты конкурс приказ мобильный телефон учащиеся техникумов весна пасха праздник весны провославие фестиваль образование повар об.явление профессии СПО устав училища хозяйка усадьбы награды отлтчники набор Казак собрание учтлище наша история в поле тракторист достижения Отличник професії профессиональной подготовки по проф БККПУ профессия трактористы группа учащихся практика 1 сентября линейка первого звонка кадеты Днь знаний праздник иконы Божией Матери «Донск освящение техникум. телефон Победа 2016-2017 гг. абитурьентам ачисление БККПТ выступления звонок лето Студенты зажигают техникум в Ростов-на-Дону сайт о туристических возможностях Тихий Дон.рус училище 60 лет юбилей День учителя профессиональный праздник popobedanosec 9 мая Бессмертный полк День победы Коксовый митинг учеба поступление абитуриенты кадет курсы повышения абитуриент квалификация обучение 80 ростовской области празднику иконы Божией Матери «Донс торжественная линейка студенты 10 полк Колодкин Иван Иванович новый год ёлка столовая мероприятие год. столовая открытый урок по литературе архив Гаро казачьи полки Абетурьенту куда учится «Тихий Дон» путеводитель по РО 2017 выпускники
Block title
Block content
Block title
Block content
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Доска объявлений (4)

Вакансии района [0]ПРОФЕССИИ [4]

Общая характеристика профессии
Осуществляет технологический процесс приготовления блюд, кулинарных изделий. Производит расчет потребного сырья и выхода готовой продукции, составляет меню, заявки на продукты и полуфабрикаты. Контролирует поступившее сырье. Оформляет акты на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. Осуществляет отвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Определяет готовность блюд и изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу. Рассчитывает энергетическую ценность пищевых продуктов. Производит художественное оформление блюд. Осуществляет пуск, остановку, разборку, чистку, промывку используемого оборудования, определяет его неисправность.

Требования к индивидуальным особенностям
Необходима физическая выносливость, хорошее обоняние и вкусовая чувствительность, умение концентрировать и распределять внимание. Должен обладать хорошей оперативной и долговременной памятью, быть организованным дисциплинированным, честным.

Медицинские противопоказания
Хронические заболевания органов пищеварения, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, инфекционные и аллергические заболевания, кожно-венерические и нервно-психические болезни, бактерио- и вирусоносительство.

Требования к профессиональной подготовке
Необходимо знание экономики и организации общественного питания, основ физиологии человека и эстетики, технологии приготовления блюд, устройства и правил эксплуатации специального оборудования. Знание норм и принципов современного права

История профессии:

Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость....
Социальная значимость профессии в обществе: В 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. К тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. А если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. К тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.
Сегодня профессия повара — одна из наиболее востребованных в нашей стране, особенно в столице и крупных городах. Согласно последним статистическим данным в Москве работает более трех тысяч ресторанов и около восьми тысяч кафе, баров, фастфудов и т. п. А специалисты утверждают, что одних только ресторанов должно быть не меньше 12 тысяч. Квалифицированный повар в среднем может рассчитывать на зарплату 500–700 долларов в месяц, шеф-повар в хорошем ресторане получает до 2500 долларов.
В сегодняшней России, как и в дореволюционные времена, вновь появился спрос на личных поваров. Специалист, работающий в частной компании и готовящий для ее служащих, нередко получает достаточно высокую зарплату, которая не зависит от его опыта и ранга, а определяется исключительно реальными способностями. Сумма вознаграждения может быть гораздо больше, чем в ресторане или кафе, за счет постоянных надбавок-премий, если руководству очень понравятся обеды. В современной России состоятельные люди считают престижным и модным иметь личного повара не только в офисе, но и дома. Труд домашнего кулинара, как правило, оплачивают очень хорошо.
Несмотря на все преимущества работы в фирме или личным поваром у бизнесмена, настоящие мастера предпочитают трудную, хлопотную службу шеф-поваром в ресторане. Там, где каждый вечер зал заполняют поклонники его поварского таланта и нередко ценители неповторимого кулинарного искусства на бис просят пригласить шеф-повара к их столику, чтобы поблагодарить лично за доставленное наслаждение. А у банкетных столов, уставленных дивными яствами, в предвкушении удовольствия на фоне изумительных блюд гости фотографируются на память.

 

Повар, кондитер | Просмотров: 972 | Дата: 29.05.2014

ПОИСК
Наш адрес

Мы находимся: поселок Коксовый ул. Чехова 18 (автобус 103,

остановка шахта 36),

контактный телефон:

3-42-14, 3-34-66.

pu90bkkpu@yandex.ru

...
...
Мин проф обр РО РФ
банеры
Федеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
_________________
работа
Copyright MyCorp © 2018Версия для слабовидящихмобильная версия сайта